Уголовный кодекс лнр текст

Автор: | 21.10.2018

Уголовный кодекс ЛНР от 14 августа 2015 г.

Общая часть.

Раздел 1. Уголовный закон

Раздел 2. Преступление

Раздел 3. Наказание

Раздел 4. Освобождение от уголовной ответственности и от наказания

Раздел 5. Уголовная ответственность несовершеннолетних

Раздел 6. Иные меры уголовно-правового характера

Особенная часть

Раздел 7. Преступления против личности

Раздел 8. Преступления в сфере экономики

Раздел 9. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка

Раздел 10. Преступления против государственной власти

Раздел 11. Преступления против военной службы

Раздел 12. Преступления против мира и безопасности человечества

Уголовный кодекс ЛНР

обсуждение и комментарии юриста возможно в форумах. Постараюсь ответить на возникающие вопросы.

Трудовой кодекс Луганской народной республики

Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Уголовный кодекс Луганской Народной Республики

РАЗДЕЛ I. УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН

Глава 1. Задачи и принципы Уголовного Кодекса Луганской Народной Республики

Статья 1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики

1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики состоит из Уголовного кодекса (далее – Кодекс). Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность, подлежат включению в настоящий Кодекс.

2. Настоящий Кодекс основывается на Временном Основном Законе (Конституции) Луганской Народной Республики и общепризнанных принципах и нормах международного права.

Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Луганской Народной Республики

1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя

Луганской Народной Республики от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.

2. Для осуществления этих задач настоящий Кодекс устанавливает основание и принципы уголовной ответственности, определяет, какие опасные для личности, общества или государства деяния признаются преступлениями, и устанавливает виды наказаний и иные меры уголовноправового характера за совершение преступлений.

Статья 3. Принцип законности

1. Преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовноправовые последствия определяются только настоящим Кодексом.

2. Применение уголовного закона по аналогии не допускается.

Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом

Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Статья 5. Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые

к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.

Статья 7. Принцип гуманизма

1. Уголовное законодательство Луганской Народной Республики обеспечивает безопасность человека.

Уголовный кодекс лнр текст

Вступил в силу Закон Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики», принятый Народным Советом ЛНР 14 июня 2018 года.

Закон предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс Луганской Народной Республики, определяющий преступность деяния, а также его наказуемость и иные уголовно-правовые последствия, и Уголовно-процессуальный кодекс Луганской Народной Республики, устанавливающий порядок уголовного судопроизводства на территории Луганской Народной Республики, в целях усовершенствования института освобождения от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на сайте Народного Совета ЛНР в разделе «Законодательство».

Народный Совет ЛНР принял Уголовный кодекс республики

Сегодня на очередном заседании парламента Луганской Народной Республики был принят собственный уголовный кодекс молодого государства

Луганск, 14 августа 2015, 19:59 — REGNUM Согласно документу, уголовная ответственность в ЛНР наступает с шестнадцати лет, но за такие преступления как убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кража, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения будут наказывать уже с четырнадцати.

Самым суровым наказанием согласно УК ЛНР, будет пожизненное заключение, отсутствие же смертной казни в ходе дебатов в Народном Совете было объяснено желанием республики в перспективе интегрироваться в Евразийский экономический союз и приблизиться к нормам действующего российского законодательства.

— На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так «потрепанных» боевыми действиями, — прокомментировал подобное решение председатель комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Народного Совета ЛНР Константин Мацюрак. — Отсутствие смертной казни стало одной из концептуальный поправок к принятому уголовному кодексу, да и, в целом, законопроект сегодня был вынесен на второе чтение с большим количеством поправок.

Следует отметить, что ряд статей, касающихся изменения мест лишения свободы и условий отбывания наказания, вступят в силу только с 2016-го и 2017-го годов.

Также, по словам Мацюрака, в ближайшее время в ЛНР начнут работать суды, которые будут руководствоваться уголовным кодексом республики. И осужденные по украинскому законодательству, в случае если по УК провозглашенного государства им положено более мягкое наказание, могут направить свои дела на пересмотр.

Депутаты ЛНР приняли Уголовный кодекс республики

ЛУГАНСК, 14 авг — РИА Новости. Депутаты Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики приняли Уголовный кодекс ЛНР, сообщается на сайте совета.

«Депутаты ЛНР на очередном пленарном заседании 14.08.15 приняли Уголовный кодекс Луганской народной республики», — говорится в сообщении.

Уголовный кодекс республики не предусматривает смертной казни.

«Одной из концептуальных поправок претерпел такой вид наказания, как смертная казнь. На сегодняшний день в нашей республике погибло много людей, и не хотелось бы ошибочно применять данную норму в отношении граждан, и так «потрепанных» боевыми действиями», — отметил депутат Константин Мацюрак.

В документе есть ряд статей, которые будут вступать в силу со следующего и 2017 года.

«Это очень важный закон: у нас вообще сегодня не осуществляется правосудие в отношении определенных людей. И мы не понимаем, что на сегодняшний день является преступлением, без данного закона (УК — ред.). Этот закон вступит в силу, и мы будем понимать, что является преступлением, и какая ответственность на человеке, совершившим преступление», — заявил РИА Новости Мацюрак.

Проголосовали за принятие закона большинство депутатов Народного совета ЛНР.

«Статьи, которые приняты, даже смягчают многим людям наказания, которые были вынесены еще на Украине… если, например, в этом законе не указан тот вид преступления, который ранее был в УК Украине, то человек может бать освобожден», — подчеркнул Мацюрак.

По словам собеседника агентства, в основу Уголовного кодекса ЛНР лег УК СССР 60-го года и УК Российской Фелдерации.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия», сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Уголовный кодекс лнр текст

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели и приняли закон «О внесении изменений в статью 73 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики», который определяет порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

«Закон предусматривает внесение изменения в статью 73 Уголовного кодекса ЛНР, которая определяет порядок зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу, в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, предусматривающего применение повышенного коэффициента кратности в зависимости от назначенного судом вида исправительного учреждения», – рассказал временно исполняющий обязанности заместителя генерального прокурора ЛНР Александр Таранский.

«Эта норма не распространится на тех лиц, которые осуждены за преступления террористической направленности или связанные с распространением наркотиков, а также при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений, по которым в соответствии со статьей 59 Уголовного кодекса ЛНР отбывание лишения свободы назначается в тюрьме, исправительных колониях особого и строгого режима, поскольку они представляют наибольшую опасность для общества», – добавил Таранский.

«Время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания его под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета: два дня нахождения под домашним арестом за один день содержания под стражей или лишения свободы», – пояснил Таранский.