Сергей макаренко адвокат

Автор: | 27.02.2018

Адвокат 86. Макаренко Сергей Витальевич

Адрес: Сургут.
Основная специализация: Авторское право
Дополнительная специализация: Арбитражный процесс, Гражданское право
№ в реестре адвокатов РФ: нет данных

7 (3462) 37-72-00
смотреть на сайте

Персональная страница открыта 02.11.2009 г. при поддержке оператора правовых услуг СИСТЕМА ПРАВА 777 г. Москва.
Страницу посетили: 1840 раз.

Адвокат 86. Макаренко Сергей Валентинович . .

Адрес: Нефтеюганск Мкр.9, д.21
Основная специализация: Авторское право
Дополнительная специализация: Гражданское право, Жилищное право, Семейное право, Уголовное право
№ в реестре адвокатов РФ: .

Персональная страница открыта 12.02.2012 г. при поддержке оператора правовых услуг СИСТЕМА ПРАВА 777 г. Москва.
Страницу посетили: 723 раз.

Адвокат Урала Рахимова назвал его арест необоснованным и незаконным

Адвокат бывшего генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова подтвердил, что его подзащитный был заочно арестован в тот же день, когда другой фигурант дела о незаконной продаже акций компании Владимир Евтушенков вышел на свободу.

Заочный арест, по словам адвоката Сергея Макаренко, может стать началом процедуры экстрадиции Урала Рахимова. Это решение юрист в беседе с ТАСС назвал необоснованным и незаконным и объявил о намерении обжаловать его в ближайшие дни.

Сергей Макаренко, адвокат: «Мы считаем это решение необоснованным и незаконным. Конечно, обжалуем его в течение трех рабочих дней, направив жалобу в Мосгорсуд через Басманный суд».

Как сообщалось ранее Рахимов, который сейчас проходит лечение в Австрии, объявлен в международный розыск.

По версии следствия, Рахимов вместе с еще одним фигурантом дела Левоном Айрапетяном и при покровительстве своего отца — экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова — незаконно приватизировал предприятия башкирского ТЭК общей стоимостью более 130 млрд рублей, впоследствии ставшие «Башнефтью».

Далее Рахимов продал эти акции компании АФК «Система», возглавляемой Владимиром Евтушенковым, и другим компаниям на общую сумму более 2,5 млрд долларов.

Макаренко Сергей Юрьевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Макаренко Сергей Юрьевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Макаренко Сергей Юрьевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Макаренко Сергей Юрьевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат: следствие ищет счета экс-главы «Башнефти» в иностранных банках

УФА, 9 мар – РИА Новости, Рамиля Салихова. Следователи проверяют в иностранных банках наличие счетов и вкладов сына первого президента Башкирии Урала Рахимова, обвиняемого в хищении денег при продаже акций нефтяной компании «Башнефть», поэтому срок следствия постоянно продлевается, сообщил РИА Новости адвокат Рахимова Сергей Макаренко.

«Следствие направило в иностранные банки запросы на информацию о возможном наличии у них счетов и вкладов Рахимова. Мне известно, что следствие уже получило от некоторых банков информацию, но не от всех. Именно потому срок следствия продлевается все время на три месяца, и неизвестно, сколько еще будет длиться», — пояснил Макаренко агентству.

Он не смог уточнить, в банки каких стран направлены запросы.

Рахимов выехал из страны еще до возбуждения уголовного дела и теперь живет в Вене. Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова, однако суд австрийской столицы отказался выдать его России.

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Экс-президент дал показания в пользу обвиняемого в растрате премьера Башкирии

„Ъ“ стали известны подробности показаний, которые дал в Кировском суде Уфы по делу Раиля Сарбаева экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов. Он вызывался в суд как бывший непосредственный руководитель обвиняемого в растрате чиновника и свидетель обвинения. Представитель господина Рахимова в суде считает, что показания экс-президента свидетельствуют, напротив, в пользу Раиля Сарбаева.

Вчера представитель экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова в суде, адвокат Сергей Макаренко рассказал „Ъ“ о показаниях, которые господин Рахимов дал на процессе по делу экс-премьера Раиля Сарбаева. Бывший глава правительства обвиняется в растрате из бюджета 1,6 млн рублей, которыми в 2009 году он распорядился оплатить свою однодневную поездку чартерным рейсом в Вену (Австрия). Господин Рахимов был вызван в суд в прошлую пятницу как свидетель обвинения и бывший непосредственный руководитель господина Сарбаева, пояснил адвокат. «Под присягой он рассказал, что его подчиненный летал в Австрию по его поручению и таким образом подтвердил, что поездка премьера носила не личный, а служебный характер»,— отметил господин Макаренко. В суде, по его словам, Муртаза Рахимов подробно рассказал, что поручал премьеру провести в Австрии переговоры с зарубежными партнерами по вопросу развития малоэтажного строительства в Уфе. А его второе поручение касалось встречи с сыном — Уралом Рахимовым, на тот момент проживавшим в Австрии. На той встрече Раиль Сарбаев должен был обсудить выделение из четырех благотворительных фондов (в них на тот момент находились деньги предприятий БашТЭКа.— „Ъ“) средств на ряд социальных объектов республики, изложил показания представитель господина Рахимова. На вопрос суда о том, с чем было связано это поручение, экс-президент сообщил, что его сын в то время по сути являлся распорядителем денег фондов и «рекомендовал их руководству, какие средства и на какие объекты выделять». «На Раиля Сарбаева как человека, непосредственно отвечавшего за развитие социально-культурной сферы республики, президентом были возложены все вопросы взаимодействия с благотворительными фондами,— пояснил господин Макаренко.— Сам Муртаза Рахимов, как он сказал, в эти вопросы не вмешивался, полностью доверив их премьеру. Что касается выбора транспорта для поездки в Австрию и решения других технических вопросов, Сарбаев должен был, по словам бывшего президента, решать их самостоятельно, исходя из сложившейся на тот момент практики».

Со слов господина Рахимова, с его сыном обсуждались вопросы финансирования из фондов также других объектов, например, хоккейного клуба «Салават Юлаев». С этой целью, сказал экс-президент, по данным его адвоката, неоднократно прилетал в Вену и руководитель администрации Муртазы Рахимова Николай Курапов, возглавлявший клуб.

На дальнейших слушаниях, сообщил господин Макаренко, показания в суде должны дать три свидетеля защиты. В том числе старший вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии «Башнефти» Виктор Ганцев (ранее входил в ближайшее окружение Рахимова-младшего), экс-руководитель аппарата правительства Башкирии Фатих Казакбаев и помощник премьера Ильдар Исламов, сопровождавший его в той поездке в Австрию.

Урал Рахимов на процессе выступать, как ожидается, не будет. На следствии он рассказал австрийским правоохранительным органам, что не помнит, встречался ли с Сарбаевым, потому что прошло много времени, напомнил Сергей Макаренко. «Таким образом, Рахимов-младший не подтвердил и не опроверг служебный характер той поездки, и его показания могут быть несущественными для суда. Суд будет устанавливать факты по показания других свидетелей»,— полагает адвокат.

В списке свидетелей обвинения по делу экс-премьера, по информации „Ъ“, более 30 человек, около 20 из них уже дали показания на процессе. По информации Сергея Макаренко, «никто из них не сказал в суде, что Сарбаев летал в Вену по личным вопросам». Слушания по делу продолжатся 10 июля.

В Кировском суде не ответили на официальный запрос „Ъ“ о начале судебных слушаний по делу экс-премьера. Представитель суда Елена Хасанова пояснила вчера, что процесс проходит без участия общественности в кабинете председателя суда Мунира Валеева, где «не хватает мест для журналистов».

Господин Макаренко отмечает, что «Муртаза Рахимов является ключевым свидетелем на этом беспрецедентном процессе и раз он говорит, что у него не было претензий к Сарбаеву по той поездке, и что она носила служебный характер, это должно быть воспринято, как существенный аргумент при вынесении приговора». «Насколько я знаком с материалами дела, следствие так и не назвало, какую конкретно личную цель преследовала поездка. А показания Рахимова свидетельствуют об обратном. Это, на мой взгляд, в корне меняет ход процесса»,— полагает адвокат.

Уфимский адвокат и правозащитник Филюс Исмагилов считает, что «показания такого свидетеля, как Муртаза Рахимов, который руководил республикой и имеет авторитет, могут быть, конечно, восприняты как показания человека, который несет ответственность за свои слова». «Он руководил Сарбаевым, и его указания были обязательны для подчиненного. Вердикт суда будет зависеть также от того, насколько обвинение доказало наличие корыстного мотива и целей экс-премьера, и как суд оценит показания других свидетелей,— отмечает эксперт.— Не обязательно, что слова такого свидетеля как Рахимов будут признаны превалирующими. Судьи доверяют или не доверяют свидетелям, руководствуясь внутренним убеждением. В любом случае в приговоре они должны обосновать, каким показаниям доверяют и почему».

Официального уведомления о возбуждении уголовного дела Рамиль Бадретдинов не получал

Об этом редакции «РИА Башкирия» заявил Сергей Макаренко — адвокат экс-директора санатория «Янгантау» Рамиля Бадретдинова (ныне возглавляющего санаторий «Зеленая Роща»). По словам юриста, ни в случае с майским подозрением (в присвоении 250 тысяч рублей), ни в случае с подозрением в невыплате зарплаты водителю (в размере 40 тысяч рублей), работники Следственного управления официального уведомления его подзащитному не предъявили, хотя информация и была опубликована в СМИ. По словам Макаренко, следователи нарушили процессуальные нормы, и адвокат намерен обжаловать это в суде. Сам Рамиль Бадретдинов, по словам юриста, виноватым себя не признает.

Сергей Макаренко, адвокат Рамиля Бадретдинова:

— Нам официально подозрения не предъявлялись. То есть, следственные органы, следователи не вызывали Рамиля Бадретдинова и не уведомили его в чем он конкретно подозревается, не взяли у него объяснения по этому поводу. Я могу сказать только то, что мы знаем из СМИ. Я уполномочен от его имени заявить, что он себя виновным не признает в этих подозрениях. То есть, он не давал никаких незаконных указаний лишать своего работника средств к существованию, то есть, заработной платы. Мы считаем это подозрение беспочвенным и бездоказательным.