Самара смерть ребенка

Автор: | 16.02.2019

Смерть маленькой девочки в одной из больниц Самары будет расследована

Следователи устанавливают все обстоятельства смерти ребёнка в реанимационном отделении

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекших смерть ребенка, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области.

23 декабря 2017 года в одну из больниц Самары была доставлена малолетняя девочка с высокой температурой. 24 декабря 2017 года в 01:45 маленькая пациентка скончалась от полиорганной недостаточности, острого серозно-гнойного менингита неясной этиологии в реанимационном отделении.

Установлено, что ранее родители девочки обращались в медицинское учреждение, однако врачи оснований для госпитализации не нашли.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В Самаре за смерть грудного ребенка в ванне будут судить его мать

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении молодой женщины, которая обвиняется в причинении смерти по неосторожности своему грудному ребенку, по информации СУ СК РФ по Самарской области.

Как сообщалось ранее, 15 мая 2018 года примерно в 8 часов в квартире дома на ул. Физкультурной в Самаре 21-летняя женщина усадила в ванну своего 10-месячного сына. Ребенок находился в детском стуле для купания. Мать включила воду, не закрывая сливного отверстия. После этого вышла из ванной, оставив ребенка одного. Примерно через 20 минут отец мальчика обнаружил сына без признаков жизни в наполненной ванне.

В ходе следствия установлены все обстоятельства произошедшего, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

СК возбудил дело по факту смерти ребенка от менингита в одной из больниц Самары

САМАРА, 2 февраля. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти малолетней девочки от менингита в одной из больниц Самары. Родители ребенка до этого обращались в медицинское учреждение, однако врачи оснований для госпитализации не нашли, сообщила в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

«23 декабря в Самаре в больницу была доставлена малолетняя девочка с высокой температурой. Позднее ребенок скончался в реанимации от острого менингита. Установлено, что ранее родители обращались в медицинское учреждение, однако врачи оснований для госпитализации не нашли. Возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ведется расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В одной из самарских стоматологических клиник на приеме у врача умер пятилетний ребенок

Трагическое происшествие в Самаре, в обстоятельствах которого сейчас разбираются следователи. Пятилетний мальчик умер на приеме у стоматолога.

Общее обезболивание, чтобы ввести ребенка в состояние медикаментозного сна, и внезапная остановка сердца. Что пошло не так? Несмотря на распространенность и кажущуюся простоту подобных операций (их все чаще делают детям, когда по-другому вылечить больные зубы не получается), есть много нюансов.

Самарская клиника «Практик» сегодня не работает, как указано на дверях, по техническим причинам. С интернет-сайта удалена вся прежняя информация — теперь там текст соболезнования семье Степы: «23 июля 2017 года в клинике ООО «Практик-Самара» произошел несчастный случай с летальным исходом во время введения пациента в общий наркоз. Усилия бригады анестезиологов — реаниматологов и проведение всех необходимых мероприятий согласно протоколу не принесли результата. Персонал клиники приносит глубокие соболезнования семье понесшей невосполнимую утрату».

Чтобы вылечить ребенку кариес, родители специально привезли его в Самару из областного Новокуйбышевска. Клинику выбирали тщательно. «Практик» — крупнейшая детская стоматологическая сеть в Поволжье, цены на порядок выше среднего. Авторы яркого рекламного ролика утверждают: здесь ребенок может почувствовать себя, как в парке развлечений.

Главные слоганы — «безопасно», «без боли». Основное преимущество — лечение с помощью закиси азота-кислорода, когда с помощью газа ребенок отключается. Спустя несколько минут после начала именно этой процедуры у Степы остановилось сердце. Что пошло не так, пока неизвестно — закись азота широко используется в медицине, но в основном при хирургических операциях.

Следственный комитет возбудил уголовное дело и пока в нем даже нет фигурантов — идет проверка.

«23 июля 2017 года примерно в 9 часов ребенок был доставлен в одну из стоматологических клиник города Самары, где была начата процедура общего обезболивания и введения ребенка в состояние медикаментозного сна. После введения некоторых медицинских препаратов у ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятий, ребенок скончался. Назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Самарской области Елена Шкаева.

Общий наркоз в последние годы все чаще стали применять и в стоматологии. Дети зачастую просто не могут высидеть на одном месте, пока им лечат зубы, да и многие взрослые попросту боятся дантистов. Но специалисты говорят, что подобные меры — серьезная нагрузка на организм, которая при визите к стоматологу совершенно неоправдана.

«Постараться избегать общего наркоза. На сегодняшний день в стоматологии все можно делать с местным обезболиванием», — говорит ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич.

Подобные трагедии становятся печальной статистикой: в прошлом году в Екатеринбурге умерла трехлетняя Лиза Епифанцева. 18 месяцев девочка находилась в коме, в которую впала после общего наркоза. Причина, как позже установило следствие — индивидуальная непереносимость.

«Ребенок не давал зубы смотреть, и нам врачи посоветовали обратиться в девятую больницу и под анестезией вылечить все зубы сразу же», — рассказал отец девочки Иван Епифанов.

Родители выиграли иск против поликлиники, но уголовной ответственности за смерть ребенка никто не понес.

Врачи говорят: любая форма наркоза требует тщательного обследования накануне. Анестезиологу необходимо знать не только о врожденных патологиях и аллергии, но и даже о недавно перенесенных вирусных заболеваниях.

«Анализ крови, желательно и мочи, чтобы смотреть, насколько почки хорошо работают. Всесторонне обследовать ребенка, четко понимать, что нет аллергии», — говорит ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич.

Но главное, что необходимо знать самим пациентам — общий наркоз могут делать лишь в клиниках, где есть реанимация. Индивидуальная реакция может быть непредсказуемой.

В Самаре врачу-анестезиологу предъявлено обвинение в смерти ребенка

26.03.2018 в 16:34, просмотров: 1222

Анестезиологу-реаниматологу одной из клиник Самары предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, 23 июля прошлого года 5-летний малыш умер при посещении стоматолога. При проведении анестезии у мальчика случилось нарушение сердечного ритма. Ребенка пытались реанимировать, но безуспешно. По версии следователей, причиной смерти мальчика стало повреждение передней стенки трахеи, произошедшее из-за небрежных действий врача.

Расследование продолжается, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Медведев выразил соболезнования семьям погибших в кемеровском ТЦ
  • Пожар в Кемерово: охранник отключил сигнализацию, аварийные выходы были заблокированы
  • Леня Голубков о смерти Сергея Мавроди: «Захотят утопить, так утопят»

Самое интересное

Популярно в соцсетях

Cетевое издание «МК в Самаре» samara.mk.ru

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-58213

Учредитель СМИ – ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Редакция СМИ — ООО «Статус»

Главный редактор Беспалов Василий Викторович

Адрес редакции/издателя: 420021, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Н.Столбова д. 2., пом.1, офис 1.

Тел. 8 (843) 294-59-57, [email protected]

Все права на материалы, опубликованные на сайте samara.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте samara.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

В городе Самаре начата проверка по факту смерти женщины и ребёнка

По данному факту Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области начата доследственная проверка. По предварительным данным, женщина с ребёнком выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 9-ом этаже жилого дома, покончив жизнь самоубийством. В настоящее время назначены судебно — медицинские исследования, выясняются все обстоятельства происшествия и причины ему предшествовавшие.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Телефон доверия: 8-987-954-75-60

Телефонная линия «Ребенок в опасности»: 8-987-954-73-94 или 123

Адрес: 443099, Самарская область, город Самара, улица Степана Разина, дом 37

Телефон: +7 (846) 332-20-93

В Самаре анестезиолога осудили к ограничению свободы из-за смерти ребенка

10:17, 06.07.2018 // Росбалт, В России

В Самаре врач-анестезиолог признан виновным в причинении смерти ребенку во время операции в стоматологическом кабинете.

По данным СК РФ, год назад в одной из стоматологических клиник Самары пятилетнему ребенку была начата процедура общего обезболивания и введения ребенка в состояние медикаментозного сна. После введения нескольких медикаментозных препаратов у ребенка произошло нарушение сердечного ритма. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчик скончался.

Причиной смерти явилось повреждение передней стенки трахеи, ставшее следствием небрежных действий врача-анестезиолога.

Он был признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и суд назначил врачу наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

В Самаре возбудили дело по факту смерти ребенка от менингита

По данным пресс-службы СУ СК по Самарской области, 23 декабря в одну из больниц города доставили маленького ребенка с высокой температурой. 24 декабря в 1:45 в реанимации она скончалась от полиорганной недостаточности, острого серозно-гнойного менингита.

Установлено, что раньше родители девочки обращались в больницу, но врачи оснований для госпитализации не нашли.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими работниками. Сейчас расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.